Hövelhof - Das Sennezentrum an den Quellen der Ems

Hövelhof lädt Sie ein, eine der interessantesten deutschen Landschaften kennen zu lernen: die Wald- und Heidelandschaft Senne bei Hövelhof. Entstanden nach der letzten Eiszeit vor ca. 12.000 Jahren, bietet die Senne heute dem Besucher und Naturfreund ein einzigartiges Erlebnis.
Für Besucher ist Hövelhof auf der Karte leicht zu finden, denn Hövelhof liegt an den Quellen der Ems. Der bekannte Fluss entspringt im Naturschutzgebiet Moosheide und mündet nach 370 km in die Nordsee. In der Moosheide ist die ursprüngliche Sennelandschaft mit ihren malerischen Bachtälern, Dünen und ihrer Heidevegetation noch unverfälscht erhalten. Diese Natur mit ihren parkähnlichen Landschaftsformen lädt zum Radfahren und  Wandern ein.

Im Mittelpunkt der Gemeinde Hövelhof, die mächtigen Türme der Pfarrkirche "St. Johannes Nepomuk".

Im Vordergrund der Mühlsteinbrunnen als Symbol des Wasserreichtums der Senne.

Viele Kilometer ebene Rad- und Wanderwege auf gut ausgeschilderten Rundkursen unterschiedlicher Länge bieten sich in und um Hövelhof an. Auch überregionale Strecken sind mit Hövelhof direkt verbunden. Zahlreiche Ausflugsziele mit passenden Angeboten in und um Hövelhof machen neugierig auf interessante Tagesausflüge, abwechslungsreiche Wochenenden und erholsame Ferienaufenthalte. Genießen Sie die Gastfreundschaft mit den hier lebenden Menschen. Es sind “Menschen wie du und ich”, aufgeschlossen und interessiert für das, was um sie herum geschieht. Sie werden sie mögen!

Hövelhof hat seinen Gästen viel zu bieten: vom ländlichen Gasthof über die gemütliche Landhaus-Pension und schmucke Ferienwohnung bis zum ausgezeichneten Hotel - also für jeden Geschmack und Geldbeutel das Richtige. Über 10 Gastgeberbetriebe, einschließlich Campingplatz, laden zum Wohlfühlen ein. Sie sind überall herzlich willkommen!

Das Hövelhofer Rathaus

Informationen:

Wenn Sie Fragen zum Tourismus in Hövelhof haben oder Informationen über die Gemeinde Hövelhof wünschen, sind Sie beim Verkehrsverein an der richtigen Adresse. Die Geschäftsstelle & Tourist-Information im Rathaus der Gemeinde Hövelhof ist auf Ihre Fragen eingerichtet.

Das ehem. Jagdschloss und heutige Pfarrhaus

Wir sind für Sie da und helfen weiter!

Das Team des Verkehrsvereins steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Verkehrsverein Hövelhof e.V.
Geschäftsstelle & Tourist-Information